YANG DESIGN在HOUSE VISION  建造未來之家

能源如何可視化?由原研哉策展的 HOUSE VlSlON 未來生活大展中,YANG DESIGN為遠景能源以一個裝置將剩余能源轉化成為光與水,用于植物生長。異地的家人也可以通過APP共同栽培蔬菜這種緩慢生長的媒介物來交流情感。

How can energy be visualized? At the HOUSE VlSlON Exhibition curated by Kenya Hara, YANG DESIGN designed a future house with a device to convert waste energy into light and water for plant growth . Family members can remotely use APP to Co-Cultivate vegetables, so as to nuture communication and caring.

飛利浦 x YANG DESIGN 無線充電座

YANG DESIGN為飛利浦設計了一款電動牙刷無線充電&收納?座。露珠造型寓意清新一天的開始。露珠之間可以輕松穩妥的放置三個不同的刷頭,也可形成固定手機的夾角,觀看牙齒的健康狀況。

YANG DESIGN has designed an electric toothbrush wireless charging station. Its form symbolizes the beginning of a fresh day. Three different brushes can be placed between the dewdrops easily and safely. Meanwhile, it forms the mobile phone fixed angle to monitor the health of the teeth.


2019全球消費趨勢工作坊 上海站

在過去的三年間,由趨勢預測機構TrendWatching舉辦的全球趨勢預測系列工作坊在包括悉尼,新加坡在內的城市中競相售罄后。此次,TrendWatching聯合中國前瞻設計咨詢公司YANG DESIGN,首次將趨勢之旅工作坊帶入上海。

加入我們11月30日在上海的消費趨勢工作坊會帶給您和您的團隊2019年思維創新需要的靈感、前瞻性和聚焦力。在導師的帶領下,深度挖掘2019年最具影響力的消費趨勢,探尋消費者背后的需求,揭秘和您所在行業緊密相關的趨勢。


演講者 

Acacia Leroy          TrendWatching趨勢與洞察亞洲區負責人

Nathania Christy   TrendWatching 全球洞察網絡負責人

Xiaojing Huang      YANG DESIGN 策略總監兼合伙人


工作坊日程 :

8:30-09:00    簽到儀式

9:00-09:30    YANG DESIGN策略總監黃曉靖女士開幕致辭

9:30-10:10    趨勢驅動創新: 加快消費期望

10:10-10:55  2019路線: 10大趨勢引領你的設計之旅 I

10:55-11:20  茶歇休息

11:20-12:05  2019路線圖: 10大趨勢引領你的設計之旅 II

12:05-13:00  從洞察到創新: 總結令人信服的觀點


活動時間:2018年11月30日 8:00AM-13:00PM

活動地點:YANG DESIGN MUSEUM

上海市寶山區淞興西路258號半島1919創意園10號樓

工作坊票價:2100元/人

報名方式:2019全球消費趨勢工作坊上海站門票熱售中  請郵件至:[email protected]

活動網址: http://trendwatching.com/events/shanghai 


After running sold-out global trend series in the past three years, including Sydney and Singapore, which was organized by the trend forecasting agency-- TrendWatching , in conjunction with YANG DESIGN, a Chinese forward-thinking design consultancy, we are excited to take the Trend Tour to Shanghai for the first time.?

Joining us in Shanghai on 30 November will give you and your team the inspiration, foresight and focus required to glide through 2019 ideation, and get ready to execute.


Speakers

Acacia Leroy ? ? ? ? ?Asia Head of Trends & Insights ?TrendWatching

Nathania Christy ? Head of Global Insight Network ?TrendWatching

Xiaojing Huang ? ? ?Strategy Director and Partner of YANG DESIGN


Agenda :

8:30-09:00 ? ?Welcome Registration, coffee or tea

9:00-09:30 ? ?Opening speech by the Director of YANG DESIGN: ?Xiaojing Huang,

9:30-10:10 ? ?TREND-DRIVEN INNOVATION: Beat accelerating consumer expectations

10:10-10:55 ?2019 ROADMAP: 10 trends to guide your innovation journey PART I

10:55-11:20 ?Take a breather and grab a caffeine boost before diving right back in!

11:20-12:05 ?2019 ROADMAP: 10 trends to guide your innovation journey PART II

12:05-13:00 ?FROM INSIGHT TO INNOVATION: Generate compelling ideas of your own


Time:30 November 2018,8:00AM-13:00PM

Venue: YANG DESIGN MUSEUM Building 10, Bund1919, No. 258 West Songxing Road, Baoshan District, Shanghai

Workshop ticket price for Shanghai is CNY 2,100

Request your ticket please contact:[email protected]

Event URL: http://trendwatching.com/events/shanghai?


超級筆記,電子時代的儀式書寫

2018 MWC世界未來移動大會,YANG DESIGN參與建立的智能品牌“超級筆記“將首次亮相。


隨著智能辦公的進一步發展,智能化與共享化越來越成為未來辦公趨勢的新方向,與此同時,越來越多的高效協同辦公設備出現,電子屏產品及服務等,讓無紙化辦公進一步成為可能。


 正如YANG DESIGN自2015年就提出的市場大趨勢,“愈虛擬,愈真實”,人們在享受電子設備帶來的各種便利的同時,也十分懷念線下真實世界的體驗,2015年開始,實體書店開始回溫,電子時代的消費者并未完全割舍紙張帶來的觸感、書寫感與閱讀體驗甚至是氣味體驗。


 《黑天鵝》作者塔勒布曾說過,“一件事物存在的時間越長,越有可能存續更長的時間。”,沒錯,比如書寫,被電子屏幕包圍的現代人,其實更懷念用筆揮灑想法的瞬間,而不只是用鍵盤敲出來的數碼鉛字。


 針對這一市場需求,YANG DESIGN攜手雷塔智能科技團隊,打造了集閱讀、書寫體驗于一體的 “超級筆記”第一代產品。


· 市場分析,書寫場景新需求


YANG DESIGN策略團隊分析了現有市場競品情況,對比Sony、kindle等幾大品牌電子閱讀器與紙本筆記本Filofax、Wacom等的優缺,在深入用戶訪談的基礎上,基于用戶書寫內容、筆記習慣、產品使用場景、封套開合方式、觸筆收納、界面交互等方面,將策略研究轉化為超級筆記的產品設計機會點及市場策略方案。


區別于Sony和kindle的產品定位——“辦公場景下的電子紙筆記錄”、”移動的圖書館“,超級筆記產品戰略定位”集書寫與閱讀于一體的智能書寫解決方案“。其產品可作為電子筆記本隨時記錄會議紀要,也可以在等車、等人的閑暇之余進行電子閱讀,并隨手記錄想法或摘錄精彩語句,滿足了用戶在不同場景下的書寫環境要求。


· 精準用戶定位,滿足多重讀寫偏好


在深入的市場分析與競品研究之后,YANG DESIGN團隊與與雷塔團隊達成一致,將超級筆記的目標人群定義在以下三類主要人群:


偏愛手寫的商務精英人士


喜歡深度閱讀的文藝青年


學業任務在身的大學生群體


 對于商務人士而言,可通過超級筆記墨水電子屏,隨時隨地記錄靈感與想法,高效且環保;對深度閱讀人群而言,閱讀體驗與想法記錄體驗同樣重要,而超級筆記簡潔的界面設計與交互方式,也十分貼合深度閱讀者的使用需求;同時,對于大學生群體而言,超級筆記能同時滿足其知識輸入與想法輸出的需求。


· 產品呈現,智能書寫解決方案


 前期策略研究成果,超級筆記最終產品的外觀、CMF(Color顏色、Material材料、Finish表面處理)、重量、開合及封套結合方式等方面均有所體現。


產品整體呈現中性極簡風,硬朗線條搭配小倒角設計,配以白色本體,宛如傳統的A4紙張;將電源鍵及其他功能按鍵從本體正面移除,而放置在了右上角黃金分割點的位置,弱化產品數碼感;專屬橫翻雙開封套,本體背面凹槽以滑動的方式快速與封套拆裝,以手寫為靈感,YANG DESIGN也設計了包括LOGO、包裝在內的視覺系統。攜帶輕便。


· 手寫還原,電子墨水屏的儀式感


前期研究發現,鐘愛手寫的用戶往往對筆較為執著,他們傾向使用鋼筆、簽字筆等有重量的書寫工具,除了重量因素,對筆的執念還來源于筆尖與紙張摩擦的聲音與力道帶來的微妙體驗。


為了最大程度地還原這種手寫體驗,超級筆記觸控筆的筆芯及筆尖選擇特殊材質與加工工藝,使其外觀與書寫壓感貼近傳統的簽字筆/ 水性筆。不同于iPad Pro的屏幕,超級筆記10.3寸的電子墨水屏在可快速相應書寫內容,保持高識別率的同時,也與觸控筆尖形成一定的摩擦感,更大程度地還原傳統書寫體驗。


為了不干擾書寫操作,超級筆記在本體正面右側設置了滑動觸控條,用戶僅需通過觸控筆的上下滑動便可完成翻頁,切換標簽類別等操作。


紙張與文字書寫存在了幾千年,它所帶給人們的樂趣也遠不能在短時間內被數字化辦公設備取代。隨著虛擬互聯時代的日益發展,我們越發樂于探索虛擬與真實的邊界及融合方式,將傳統的手寫體驗與電子屏幕設備相結合,在電子書寫設備中回歸手寫的情懷,也不失為一種有趣的設計探索。


二肖中特035